Кабмин назначил Климкину нового заместителя

Читати українською
Кабинета министров Украины назначил кадрового дипломата Василия Боднара заместителем главы Министерства иностранных дел Украины.

Кабинет министров Украины назначил кадрового дипломата Василия Боднара заместителем Павла Климкина.

Об этом сообщил госсекретарь МИД Андрей Заяц, пишет «Слово и Дело».

«Кабмин распоряжением 838 назначил Василия Боднара заместителем МИД Украины. Искренне радуемся за коллегу и поздравляем с высоким назначением! Энергии и упорства в борьбе за интересы Украины!», - написал Заяц на своей странице в соцсети Twitter в субботу 25 ноября.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин уверяет, что в течение месяца состоится назначение ряда послов УкраиныСказано 9 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Боднар закончил факультет международных отношений, а также юридический факультет Львовского национального университета им.И.Франко. В 1999 прошел учебный курс по вопросам европейской интеграции в Нидерландском институте международных отношений.

2000-2004 гг. занимался должность третьего, второго секретаря посольства Украины в России. В 2004—2006 гг. исполнял обязанности начальника отдела Турции и Южного Кавказа МИД Украины.

В 2006-2010 гг - первый секретарь, советник посольства Украины в Польше.

В 2013-2015 - советник-посланик посольства Украины в Турции, с мая 2015 назначен генеральным консулом Украины в Стамбуле.

В марте 2016 года президент Украины Петр Порошенко назначил генконсула Украины в Стамбуле Боднара представителем Украины при Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Напомним, 27 сентября Кабинет министров Украины уволил Вадима Пристайко с должности первого заместителя министра иностранных дел.

Ранее стало известно, о чем Климкин говорил в Брюсселе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...