Шуфрича вызвали на допрос по делу Портнова

Генеральная прокуратура вызвала народного депутата от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича на допрос. Согласно опубликованным документам, речь идет о деле Портнова.

Генеральная прокуратура Украины вызвала народного депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича на допрос.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом информирует пресс-служба ГПУ.

«Согласно требованиям статей 36, 135 Уголовно-процессуального кодекса Украины, народному депутату Украины Шуфричу Н. И. необходимо прибыть 14 ноября 2017 года в 15:30 в департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в кабинет №411, расположенный в Киеве, на улице Борисоглебская, 18 для участия в допросе в качестве свидетеля в уголовном производстве №42014100000000209», – говорится в сообщении.

Указанный номер уголовного производства упоминается на сайте бывшего первого заместителя главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

Согласно опубликованным документам, Портнова подозревают в том, что «после назначения на должность заместителя главы Администрации президента Украины с целью сохранения права быть членом Высшего совета юстиции по квоте высших учебных юридических заведений, а также с целью завладения средствами высших учебных заведений, путем безосновательной выплаты заработной платы (других выплат) решил не увольняться с занимаемых им преподавательских должностей в высших учебных заведениях».

Напомним, в октябре 2015 года суд Европейского Союза признал противоправным решение Совета ЕС о введении персональных санкций в отношении Портнова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...