Убийство Бузины: прокуратура направила дело в суд

Читати українською
Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, которые подозреваются в умышленном убийстве журналиста Олеся Бузины.

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, которые подозреваются в умышленном убийстве журналиста Олеся Бузины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

Как продвигается расследование резонансных убийств после Революции ДостоинстваВ течение 2014-2017 годов в Украине произошел целый ряд резонансных убийств. «Слово и Дело» изучило, как продвигается их расследование.

Рассматриваться дело по существу будет в Шевченковском районном суде столицы. Потерпевшие по делу заявили также гражданские иски к подозреваемым на общую сумму в полтора миллиона гривен.

Действия подозреваемых квалифицированы по п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.1 ст.263 (незаконное хранение оружия) УК Украины.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал открыто представить результаты расследования убийства Олеся БузиныСказано 17 апреля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

За содеянное им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Досудебное расследование в деле об убийстве Бузины было завершено в июне текущего года.

Напомним, журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года в Киеве возле собственного дома. Андрей Медведько и Денис Полищук, которых подозревают в убийстве Бузины, были арестованы 18 июня 2015 года. Позже Полищук вышел под залог в 5 млн грн, который внес бизнесмен Алексей Тамразов. Оба подозреваемых отрицают свою причастность к убийству.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...