Убийство Олеся Бузины раскрыто – Аваков (дополнено)

Сотрудники прокуратуры Киева и органов внутренних дел установили и задержали двоих человек, которые обоснованно подозреваются в убийстве украинского журналиста и публициста Олеся Бузины.
Фото: ЛІГАБізнесІнформ

«Задержание указанных лиц состоялось сегодня, 18 июня. Оба – жители Киева, 25-ти и 26-ти лет», – говорится в сообщении, обнародованном на сайте прокуратуры Киева в четверг. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры г. Киева.

«Задержанным готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), а также решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей», – сказано в сообщении.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал открыто представить результаты расследования убийства Олеся БузиныСказано 17 апреля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Киева. Напомним, убийство журналиста Бузина произошло 16 апреля на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы возле дома, где он жил.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал, что убийство Бузины раскрыто. По словам министра, «были получены и установлены факты и получены прямые доказательства об участии в этом преступлении группы лиц, в том числе непосредственные исполнители убийства». Глава ведомства уточнил личности задержанных по обвинению в этом преступлении: «Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 г. р, Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 г. р.».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...