Доставка прессы: в «Укрпочте» заявили о подорожании услуги

Читати українською
Укрпочта сообщила о планируемом повышении тарифов на доставку газет по подписке с 1 июля 2018 года.

«Укрпочта» сообщила о планируемом повышении тарифов на доставку газет по подписке с 1 июля 2018 года.

Об этом заявил председатель Национального союза журналистов (НСЖУ) Сергей Томиленко на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Лицензия для «Укрпочты»: сможет ли компания поставлять газ и стоит ли искать подводные камниНКРЭКУ дала разрешение Укрпочте на поставки газа. Насколько это целесообразно и зачем это компании, рассказали эксперты.

По его словам, «Укрпочта» вводит скидку редакциям на редакционную подписку, планирует привлекать кредитные средства для своевременных расчетов с газетами, реагировать на конкретные жалобы газет, но одновременно начинает процедуру поднятия тарифов на доставку газет по подписке с 1 июля 2018 года.

«Обнародованные намерения - постепенное повышение тарифов на доставку прессы - в среднем на 10 копеек за доставку одного экземпляра каждые полгода, начиная со второго полугодия следующего года», - написал Томиленко.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян планирует в течение года оборудовать компьютерами все рабочие места «Укрпочты»Сказано 14 сентября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Томиленко добавил, что по предложению НСЖУ рассматривается вариант моратория на пересмотр тарифов на доставку региональных изданий зоны АТО.

«Наши коллеги, редакторы газет из Киева и регионов, высказывают претензии к неякиснои почтовой доставки изданий, сокращение отделений почты в селах, непартнерские отношения с региональными дирекциями. И мы все вместе отмечаем, что будущее газет зависит именно от качества работы «Укрпочты», - подчеркнул председатель НСЖУ.

Напомним, «Укрпочта» решила обзавестись банком. Ранее в предприятии пожаловались на убытки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...