В КНДР рассказали о возможностях новой ракеты

Читати українською
Запущенная военными Корейской Народно-Демократической республики ракета способна достичь любой точки на континентальной территории США.

Запущенная военными Корейской Народно-Демократической республики ракета способна достичь любой точки на континентальной территории США.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщили официальные СМИ Северной Кореи.

Запущенная КНДР ракета упала возле Японии – СМИБаллистическая ракета, запущенная Северной Кореей, могла упасть в пределах исключительной экономической зоны Японии.

Как сообщается, во время вчерашнего запуска была протестирована межконтинентальная баллистическая ракета Hwasong-15, самая мощная из имеющихся в арсенале страны на данный момент. В сообщении говорится, что снаряд пролетел 950 километров за 53 минуты.

В американском Союзе ученых, заявление которых приводит Reuters, подтвердили, что запущенная Северной Кореей ракета может пролететь более 13 тысяч километров и достигнуть любой точки на территории США, включая столицу страны, Вашингтон.

При этом неясно, способна ли она переносить крупную ядерную боеголовку, отметили в организации.

Как сообщалось, в среду, 29 ноября, состоится экстренное заседание Совета безопасности ООН в связи с запуском руководством Северной Кореи баллистической ракеты.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что пуск ракеты КНДР не меняет подход США к подходу к северокорейскому вопросу.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш решительно осудил последний запуск баллистической ракеты Северной Корей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...