Лидеры Японии и Австралии прокомментировали решение США относительно КНДР

Читати українською
Главы правительства Японии и Австралии поприветствовали решение Соединенных Штатов относительно Северной Кореи.
Синдзо Абэ и Малкольм Тернбулл

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о поддержке решения президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа вновь включить Северную Корею в список стран, спонсирующих терроризм.

Об этом он сегодня, 21 ноября, заявил журналистам, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

«Наша страна поддерживает включение КНДР в список стран-спонсоров терроризма и усиление давления на (Пхеньян – Ред.)», – сказал премьер Японии.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл также одобрил решение Вашингтона.

«Ким Чен Ын организует из Северной Кореи глобальную криминальную операцию, делая упор на оружии и отравляющих веществах, он замешан в киберпреступлениях, и конечно, он при помощи ядерного оружия угрожает стабильности региона», – заявил он.

«Так что мы всячески приветствуем это решение, и оно служит отражением решимости международного сообщества привести в чувства Северную Корею», – добавил глава австралийского правительства.

В свою очередь власти Южной Кореи высказались в поддержку наращивания давления на Пхеньян, но напомнили слова государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, согласно которым США надеются на дипломатию в разрешении ситуации на Корейском полуострове.

«Несмотря на возвращение в список (стран-спонсоров терроризма – Ред.), общая позиция Южной Кореи и США, как следовало из замечаний госсекретаря Тиллерсона, остается прежней: попытаться привести Северную Корею за стол переговоров для мирного урегулирования ядерных проблем», – говорится в заявлении МИД Южной Кореи.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал о новых санкциях против КНДР.

Ранее Сингапур приостановил торговлю с Северной Кореей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...