Сутки в АТО: 27 обстрелов, погиб один военный, двое получили ранения

В зоне проведения АТО на Донбассе по всей линии столкновения зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков, погиб один украинский военный, еще двое получили боевые травмы.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе по всей линии столкновения зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков, погиб один украинский военный, еще двое получили боевые травмы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 ноябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 28 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В ответ украинские военнослужащие 11 раз подавляли огневую активность боевиков», - говорится в сообщении.

На луганском направлении вечером противник обстреливал защитников Зайцево, Новолуганского и Майского в основном из пехотного вооружения. Также из минометов различных калибров российские наемники вели огонь на подступах к Трехизбенке, а из гранатометов и стрелкового оружия - по оборонительным укреплениям возле Желтого, Новоалександровки и Катериновки.

На донецком направлении в пригороде Авдеевки зафиксированы обстрелы наших позиций на протяжении нескольких часов снайпером врага. Из пехотного вооружения боевики нарушали перемирие возле Березового.

На Приазовье из гранатометов различных типов и стрелкового оружия противник вел огонь возле Гнутово и Водяного, а из вооружения БМП - около Широкино.

Как сообщалось, военные усилили меры безопасности на Донбассе.

Ранее в ОБСЕ констатировали уменьшение взрывов в зоне проведения АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...