В Минюсте рассказали о деталях уничтожения Луганского аэропорта

В 2014 году Россия обстреливала Луганский аэропорт ракетами Точка со своей территории. В 2014 году Россия обстреливала Луганский аэропорт ракетами «Точка» со своей территории. Об этом заявил замглавы Минюста Иван Лищина

В 2014 году Россия обстреливала Луганский аэропорт ракетами «Точка» со своей территории.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил замглавы Минюста Иван Лищина.

План США для Донбасса: примет ли Россия невыгодный для себя сценарийЖурналист Денис Попович оценил факторы, которые давят на Россию в вопросе Донбасса и могут заставить РФ пойти на уступки.

Он напомнил, что летом 2014 года появились слухи, что Луганский аэропорт обстреляли тактическим ядерным оружием.

«Этого, конечно, не было. Но наша погранслужба зафиксировала обстрелы тактическими ракетами «Точка» со стороны России... Разнесли весь аэропорт», - рассказал он в интервью газете «Факты».

«Что касается обстрелов нашей территории еще до захода регулярной российской армии в конце августа, мы установили практически все факты. Оказывается, российские вертолеты не просто так тогда летали вдоль украинско-российской границы. Как минимум один раз они расстреляли неуправляемыми авиационными ракетами наши погранпосты. У нас есть подтверждение», - заверил Лищина.

Как сообщалось, специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала 8 ноября 150 взрывов в Донецкой области и 75 - в Луганской.

Накануне Ирина Геращенко рассказала о «тактике закрытых глаз» ОБСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...