Спрос на биткоин: какой потенциальный предел курса и в чем особенности рынка

Читати українською
Андрей Блиновэкономический и финансовый эксперт

«Криптовалюта является новым ресурсом, который, конечно же, привлекает новых инвесторов. Если поделить теоретически количество биткоинов, которые могут быть намайнены, а это 21 миллион на современный ВВП, то курс может составить 4 миллиона долларов за один биткоин.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал финансовый аналитик, экономист Андрей Блинов, оценивая рост стоимости криптовалюты, которая достигла нового рекордного максимума.

«4 миллиона долларов – потенциальный предел курса биткоина, если предположить, что биткоин становится главной мировой валютой, обслуживает всю мировую экономику. Это фантастика, если сравнить, к примеру, с таким элементом в математике, как бесконечность», – отметил Блинов.

По его словам, чем больше будет стоить единица этого ресурса, тем больше будет желающих создавать альтернативы этому инструменту.

Все, что нужно знать о биткоине«Слово и Дело» решило составить инфографику о биткоине, разобравшись что это такое и как получить эту валюту.

Экономист не исключил, что в какой-то момент активную роль в этом процессе начнут принимать государства.

«Нужно очень осторожно относиться к этому элементу инвестирования, тем более пока не прошла какая-то международная конференция по биткоину», – предостерег аналитик.

«Главными действующими лицами на сегодня остаются государства, которые давно объявили, что они являются монопольными эмитентами различных валют. Криптовалюта бросила вызов традиционным эмиссионным центрам», – добавил эксперт.

По его убеждению, на это будут как-то реагировать, поскольку уже идут дискуссии в центральных банках о том, что же со всем этим делать.

«Некоторые страны признают их финансовым или материальным активом. Не исключено, что государства начнут собирать большие конференции по блокчейну и выработают правила. Лишь тогда рынок криптовалюты будет прогнозируемым. Сейчас это все спекулятивно и даже сравнимо с МММ», – подчеркнул Блинов.

По его словам, отметить сейчас можно только одну тенденцию – курс идет вверх в целом.

«Крепость любого актива проверяется в моменты проседания такого актива. Это касается и золота, и акций. Биткоин пока такого проседания не выдерживал. Были лишь локальные коррекции. Прогнозировать что-то не имеет смысла», – пояснил специалист.

Он добавил, что пока действительно кажется, что курс идет только вверх.

«Но какое количество сделок обеспечивает биткоин? Потенциально – это бесконечность. Рано или поздно придется понять платежеспособность этой валюты, а государства соберутся для обсуждения ее перспектив. Пока возможен рост. Теоретический предел просчитан. В этих пределах может произойти все что угодно», – отметил финансист.

Подытоживая, эксперт предположил, что по мере роста биткоина будут возникать альтернативные линии в создании аналогичных валют.

«Это может привести к размыванию стоимости отдельного биткоина – не важно, лайт, голд или другого. Рынок интересен, но он для любителей азартных игр», – резюмировал Андрей Блинов.

Как известно, в понедельник курс на ранних утренних торгах приближался к 10 тысячам долларов за 1 биткоин.

Подробнее о том, что такое биткоин и как на нем заработать, аналитики «Слова и Дела» рассказали в материале «Все, что нужно знать о биткоине».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...