В сети биткоин произошел третий форк

Читати українською
В сети биткоина в пятницу, 24 ноября, произошел хардфорк Bitcoin Diamond, инициаторами которого стала группа анонимных разработчиков.

В сети биткоина в пятницу, 24 ноября, произошел хардфорк Bitcoin Diamond, инициаторами которого стала группа анонимных разработчиков.

Об этом передают «Вести Экономика», пишет «Слово и Дело».

По словам разработчиков, от первой криптовалюты Bitcoin Diamond отличается увеличенным в десять раз максимальным объемом эмиссии, размером блока в 8 Мб, а также другим алгоритмом майнинга (оптимизированный X13; рассчитан на GPU).

Также на сайте проекта указано, что в Bitcoin Diamond реализована защита от повторного воспроизведения и поддержка SegWit.

Криптовалюта призвана решить известные недостатки традиционного биткоина, сообщается в заявлении совместного предприятия Bitcoin Diamond Foundation. При этом оригинальный биткоин-блокчейн останется неизменным, а новая ветвь выделяется от исходной цепочки.

В твиттере проекта появилось сообщение о том, что хардфорк состоялся на блоке 495866 и новую криптовалюту уже поддерживает 28 бирж, включая OKEx, CEX.com и другие относительно небольшие и малоизвестные торговые площадки.

Отметим, что в этом году от основной сети биткоина уже отделилось два форка — Bitcoin Cash и Bitcoin Gold.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что биткоин может разделиться на две отдельные валюты – Bitcoin Cash и Bitcoin Gold.

Также сообщалось о перспективах легализации криптовалюты в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...