В Румынии прошел многотысячный антикоррупционный митинг

Читати українською
В воскресенье, 26 ноября, на улицы Бухареста вышли от 10 до 29 тысяч человек, которые требовали отставки правительства из-за коррупции.

В воскресенье, 26 ноября, на улицы Бухареста вышли от 10 до 29 тысяч человек, которые требовали отставки правительства из-за коррупции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Румыния настаивает на продлении санкций против РоссииПрезидент Румынии Клаус Йоханнис выступает за продление санкций против России до выполнения Минских соглашений.

Акции также прошли в десятках других румынских городов. Митингующие требовали отставки председателя Палаты депутатов Ливиу Драгня и председателя Сената Кэлин Попеску-Тэричану. Оба политика подозреваются в коррупции.

Драгня также ранее был судим за фальсификацию итогов выборов. Как сообщается, под давлением этих политиков правительство Румынии собирается принять пакет законов, предполагающих ограничение полномочий прокуратуры, которая занимается делами по статьям о коррупции.

Таким образом, она не сможет вести расследования против чиновников, а Министерство юстиции расширит контроль над деятельностью прокуроров. В то же время, Еврокомиссия, президент Румынии Клаус Йоханнис, а также ряд румынских прокуроров и судей опасаются, что эти реформы могут привести к тому, что судебная власть перейдет под контроль политиков.

26 November 2017Ana-Maria Luca

Как сообщалось, ранее в Румынии прошли протесты против планов правящей коалиции пересмотреть судебное законодательство.

Кроме того, президент Румынии Клаус Йоханнис отменил официальный визит в Украину из-за принятого Верховной Радой закона «Об образовании».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...