Геращенко: в Минске обсудят отношения ОБСЕ и боевиков

Читати українською
По словам Геращенко, Украина твердо будет стоять на позиции, что россиян вообще не должно быть в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

На очередной встрече в Минске украинская сторона обратит внимание временной контактной группы на случай, когда наблюдатель ОБСЕ здоровался с боевиком ОРЛО.

Об этом сообщила в Facebook представительница Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

«ОБСЕ оправдывается за своего наблюдателя, который, как с родными, здоровался с боевиками, мол, это просто оплошность. Конечно, это никакая не оплошность, а позиция этого наблюдателя», – отмечает она.

По словам Геращенко, Украина, конечно, благодарна наблюдательной миссии ОБСЕ за их «важную, непростую, опасную» работу, но закрывать глаза на нарушения этики не собирается.

«Украинская сторона на ТКГ в Минске, конечно, в очередной раз обратит внимание на «опрометчивого» наблюдателя. Украина неоднократно обращала внимание на состав миссии, настаивая на уменьшении там количества росиян», – отметила она.

Геращенко добавила, что украинская делегация также твердо будет стоять на позиции, что россиян вообще не должно быть в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Также Служба безопасности Украины задержала жителя Днепра, который выдавал себя за работника ОБСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...