В ОБСЕ прокомментировали приветствие наблюдателя с боевиком

Читати українською
Отмечается, что человек, с которым здоровается и обнимается русскоязычный наблюдатель СMM, является членом организации, занимающейся эксгумацией, передачей тел и обменом пленными.

Инцидент, когда русскоязычный гражданский наблюдатель выполнил рукой воинское приветствие по отношению к боевику ОРЛО, в СММ ОБСЕ назвали «неосмотрительность».

Соответствующее заявление опубликовано на странице СММ ОБСЕ в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Из видеоматериалов видно, как наблюдатель допустил оплошность (по этому поводу ведется внутренняя работа с целью недопущения ее повторения). Жаль, что все внимание было приковано к этому механического жесту», – говорится в заявлении по поводу инцидента, который имел месте 25 ноября во время передачи останков военнослужащих ВСУ вблизи Счастья.

Согласно заявлению, это был «невольный жест, присущий многим людям, которые ранее служили в вооруженных силах, и он ни в коем случае не свидетельствует об одобрении или даже привязанности к любой позиции или точке зрения».

Также отмечается, что человек, с которым здоровается и обнимается русскоязычный наблюдатель СMM, «является членом организации, занимающейся эксгумацией, передачей тел и обменом пленными/задержанными».

«Наблюдатель Миссии сотрудничает с этим лицом и организацией с 2015 года для того, чтобы задержанные участники боевых действий могли вернуться домой или чтобы скорбная семья могла хотя бы частично примириться с потерей родного человека», – сообщили в СММ.

Ранее в ОБСЕ показали видео обстрелов Донецкой фильтровальной станции.

Также напомним, первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг провел встречу с главарем террористов Захарченко для «налаживания диалога и содействия нормализации ситуации».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...