В ОБСЕ рассказали, о чем говорил Хуг с главарем «ДНР»

Читати українською
Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг провел встречу с главарем террористов ДНР Александром Захарченко для налаживания диалога и содействия нормализации ситуации.

Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг провел встречу с главарем террористов «ДНР» Александром Захарченко для «налаживания диалога и содействия нормализации ситуации».

Как сообщили в миссии, Хуг напомнил главарю донецких террористов о длительном невыполнении Минских договоренностей и выразил обеспокоенность в связи с обстрелами возле критически важной инфраструктуры, такой как Донецкая и Верхнекальмиусская фильтровальные станции, пишет «Слово и Дело».

Он призвал отвести вооружение и провести разведение сил и средств в этих местах.

Представитель СММ ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за расположения позиций на территории или вблизи объектов гражданской инфраструктуры. По его словам, необходимо срочно восстановить поврежденную инфраструктуру.

Хуг в который раз напомнил Захарченко, что для миссии ОБСЕ безопасность ее сотрудников имеет первостепенное значение, а тех, кто посягает на безопасность патрулей, необходимо привлечь к ответственности.

Также он призвал главаря «ДНР» открыть наблюдателям СММ доступ к неконтролируемым участкам границы с РФ. Он отметил, что только за ноябрь количество ограничений свободы передвижения составило не менее 23 случая в оккупированных террористами «ДНР» районах Донецкой области.

Напомним, с 21 ноября оккупированный Луганск заблокировали люди в военной форме. Жители опубликовали видео, на котором видно, что в город зашла колонна из нескольких десятков единиц бронетехники. Речь идет о конфликте в «ЛНР» между местными «силовиками» и главарем «республики» Игорем Плотницким.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...