Во Франции появилась новая партия

Читати українською
В программной статье основатели партии заявили, что целью новой политсилы является защита либеральных, социальных, европейских, гуманистических и реформистских идей консерваторов и центристов.

Французские политики из консервативного лагеря создали новую партию, близкую по духу правящей политической силе «Республика на марше».

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на DW.

Неожиданный кодекс: удастся ли перезагрузить избирательную системуПринятие проекта Избирательного кодекса в первом чтении стало большой сенсацией в экспертных кругах. Есть ли шансы у документа стать полноценным законом и что станет решающим фактором в этом непростом решении, разбирался политолог Александр Радчук.

«Она (партия- ред.) получила название «Действовать, конструктивные правые». Основатели партии принадлежат к группе «Конструктивные», объединяющей часть членов правоцентристской партии «Республиканцы», стоящих на позициях, близких к программным установкам правящей партии Эмманюэля Макрона «Республика на марше», - говорится в сообщении.

В программной статье основатели партии заявили, что целью новой политсилы является защита либеральных, социальных, европейских, гуманистических и реформистских идей консерваторов и центристов. Партия намерена оставаться независимой, даже если и будет поддерживать реформы нынешнего президента.

Напомним, французские банки закрыли счета Ле Пен.

Ранее сообщалось, что во Франции задержали одного из богатейших людей России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...