Авиаудары РФ по Сирии: увеличилось число погибших

Читати українською
За несколько дней до начала женевских переговоров по Сирии российские ВКС и сирийские правительственные войска усилили атаки на боевиков «Исламского государства».

За несколько дней до начала женевских переговоров по Сирии российские ВКС и сирийские правительственные войска усилили атаки на боевиков «Исламского государства» и отряды вооруженной оппозиции, в результате которых погибли мирные жители.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на DW.

«Сирия спасена»: что осталось за скобками заявления Путина о завершении войны на Ближнем ВостокеБолее трех часов Путин вел переговоры с Асадом, а по итогам оба заявили о завершении спецоперации в Сирии. Прекратится ли война на Ближнем Востоке, разбирались вместе с экспертами.

Бомбардировщики ВКС России нанесли 26 ноября групповой удар по объектам ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор.

«Самолеты поразили опорные пункты и скопление боевиков в долине реки Евфрат», - говорится в сообщении российского министерства обороны.

Также ходе воздушных налетов пострадало и гражданское население. По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), в результате ракетно-бомбового удара погибли 53 мирных жителя, в том числе 21 ребенок.

Правительственные сирийские войска в ходе наступления на позиции отрядов вооруженной оппозиции в районе Восточная Гута недалеко от Дамаска нанесли массированные огневые удары по населенным пунктам Месраба и Мадира. В ходе этой атаки, по данным правозащитников, убиты 23 мирных жителя.

Напомним, президент США Дональд Трамп пообещал прекратить поставки оружия сирийским курдам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...