Сводка АТО: боевики 11 раз нарушили перемирие

Читати українською
Боевики нарушают перемирие и применяют на различных участках линии соприкосновения пехотное вооружение и минометы.

Враг продолжает нарушать перемирие и применяет на различных участках линии соприкосновения пехотное вооружение и минометы.

Об этом говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО 27 ноября, передает «Слово и Дело».

«В целом, с полуночи, российско-оккупационные войска 11 раз нарушили перемирие. В случае необходимости украинские военнослужащие давали агрессору адекватный ответ», – говорится в сообщении.

Так на луганском направлении противник вел огонь из минометов калибра 82-мм возле Трехизбенки и Крымского.

Также, в течение дня, незаконные вооруженные формирования обстреливали подразделения ВСУ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, такие вооруженные провокации произошли на подступах к Луганскому, Травневому, Лобачевому, Малиновому и Лопаскино.

На донецком направлении из гранатометов и легкого пехотного вооружения противник вел огонь районе Водяного и Гнутово, что на Приазовье, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – возле Красногоровки.

Кроме того, наши позиции в пригороде Авдеевки оккупанты в течение двух часов обстреливали из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Отмечается, что в результате вражеских обстрелов ни один боец АТО не пострадал.

Напомним, министр обороны Степан Полторак обсудил вопросы предоставления литовской стороной очередной партии оружия и боеприпасов для ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...