Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 27 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 27 ноября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали нарушать режим тишины, применяя вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Всего за прошедшие сутки враг провел 12 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. 9 раз украинские военнослужащие открывали ответный огонь из вооружения, не запрещенного минскими соглашениями.

В районе отвода одного из подразделений Вооруженных Сил Украины в Добропольском районе Донецкой области неизвестными был обстрелян из автоматического оружия и получил ранения часовой из состава ракетно-артиллерийского вооружения части. На пост быстро прибыла резервная группа, которая помогла отразить нападение диверсантов. Раненый военнослужащий доставлен в военный мобильный госпиталь в Покровске, сейчас его жизни ничто не угрожает.

Направления:

На Луганском направлении боевики незаконных вооруженных формирований провели 7 прицельных обстрелов опорных пунктов Вооруженных Сил Украины.

На позициях наших защитников вблизи Трехизбенки зафиксирован прилет четырех вражеских мин калибра 82 мм.

Также в течение суток оккупанты обстреливали наши подразделения из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В частности, дважды – в районе Крымского, а также вблизи Золотого, Светлодарска, Желтого и Майского.

В подавляющем большинстве случаев военнослужащие Вооруженных Сил Украины жестко отвечали оккупантам из оружия, не запрещенного минскими соглашениями.

На Донецком направлении противник совершил 5 прицельных обстрелов наших позиций.

В частности, враг вел длительные минометные обстрелы наших подразделений вблизи Верхнеторецкого и Водяного. Кроме этого, в районе этих населенных пунктов, а также вблизи Гнутово, Авдеевки и Марьинки позиции Вооруженных Сил Украины обстреливались из 23-мм спаренной зенитной установки, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Почти на каждый вражеский обстрел наши защитники отвечали оккупантам из стрелкового оружия и гранатометов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...