Полторак договорился о поставках оружия из Литвы

Читати українською
Стороны обсудили организационные вопросы предоставления литовской стороной очередной партии оружия и боеприпасов для ВС Украины.

Министр обороны Украины Степан Полторак обсудил вопросы предоставления литовской стороной очередной партии оружия и боеприпасов для ВСУ с начальником Объединенного штаба Вооруженных сил Литвы Виталиюсом Вайкшнорасом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает «Слово и Дело».

«Во время диалога также были обсуждены организационные вопросы предоставления литовской стороной очередной партии оружия и боеприпасов для ВС Украины», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили вопросы совместной работы в рамках многонационального объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования.

«Наше сотрудничество стабильно улучшается, мы не устали и давняя дружба между странами и оборонными ведомствами будет только укрепляться», – отметил начальник Объединенного штаба ВС Литовской Республики.

Вайкшнорас добавил, что военные обеих ведомств должны больше общаться между собой, больше обмениваться опытом на различных уровнях, поскольку «только работа в команде позволит настоящие результаты».

Напомним, 25 ноября Полторак совершил рабочую поездку в район проведения АТО.

Также он отметил, что ко Дню Вооруженных сил Украины, который отмечается 6 декабря, будут награждены около 1,1 тыс. военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...