В Раде объяснили, почему Украине нужен новый род войск

Читати українською
В Верховной Раде считают, что в Украине пришло время для создания десантно-штурмовых войск. Так как уровень боевой подготовки во всех видах вооруженных сил значительно вырос.

В Верховной Раде Украины считают, что в Украине пришло время для создания десантно-штурмовых войск.

Такое мнение «Слову и Делу» высказал член Комитета по вопросам безопасности и обороны, народный депутат фракции «Народный фронт» Дмитрий Тымчук, комментируя представление президентом Украины Петром Порошенко соответствующего проекта изменений в некоторые законы Украины по вопросам обороны.

Что за месяц наобещали Порошенко и его команда? Дайджест обещаний АПУ с 27 октября по 23 ноябряВ течение месяца, а именно с 27 октября по 23 ноября, президент Порошенко и представители его администрации дали 4 новых обещания и не выполнили ни одного.

«У нас в свое время воздушно-десантные войска были переименованы сначала в аэромобильные, затем - в высокомобильные десантные войска. При этом, по терминологии НАТО аэромобильные войска - это те, которые не десантируются с воздуха, а просто перевозятся воздухом. Почему произошло тогда переименование мне сказать трудно. Возможно, потому что у нас не было достаточно средств для десантирования войск и род войск решили только транспортировать - без десантирования»,- напомнил Дмитрий Тимчук.

По его мнению, уровень боевой подготовки во всех видах Вооруженных сил значительно вырос.

«В этих условиях уже можно сказать, что у нас есть возможности, как для транспортировки войск, так и для проведения воздушно-десантных и штурмовых операций. То есть при этих условиях переименовать высокомобильные десантные войска в десантно-штурмовые вполне логично. Думаю, депутаты поддержат инициативу президента без проблем», - отметил народный депутат.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект об изменениях в некоторые законы Украины по вопросам обороны. Согласно проекту в Украине вместо высокомобильных десантных войск будут десантно-штурмовые войска


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...