«Тщетное ожидание»: в нескольких странах пройдет акция в поддержку Кольченко

Читати українською
26 ноября состоится международная акция ко дню рождения заключенного в России активиста Александра Кольченко.

В воскресенье, 26 ноября в киевском аэропорту Жуляны пройдет акция «Тщетное ожидание» ко дню рождения заключенного в РФ активиста Александра Кольченко, который приговорен к 10 годам заключения в исправительной колонии.

Об этом сообщили организаторы мероприятия в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Участники события будут ждать Сашу с именной табличкой в зоне прилета аэропорта. Но он не прилетит. Не из-за отмены рейса или плохие погодные условия, а потому, что уже более трех лет сидит за кремлевской решеткой. Там он встретит свои 28 лет», - говорится в анонсе мероприятия.

Организаторы отметили, что за решеткой в РФ находятся еще около 60 граждан Украины, которые преследуются по политическим мотивам.

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

«Их мы также будем ждать. Столько, сколько нужно», - уточнили организаторы.

Планируется, что активисты выйдут с табличками, на которых напишут имена украинских политзаключенных.

Кроме того, аналогичные акции запланированы в аэропортах Одессы, Львова, Праги и Варшавы.

Напомним, 25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера из Крыма Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а Александра Кольченко – к 10 годам.

Ранее адвокат другого украинского политзаключенного Романа Сущенко сообщил, что ему грозит 20 лет тюремного заключения.

Подробнее о украинцах, которых незаконно удерживают в российских тюрьмах или в АР Крым, читайте в материале «Украинские политзаключенные в России. Кого и за что удерживает российская власть».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...