МИД Украины возмущен отказом РФ пересмотреть приговоры Кольченко и Сенцову

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины призвало Россиию вернуть на родину Кольченко и Сенцова.
Сенцов и Кольченко

Министерство иностранных дел Украины возмущено решением Верховного суда РФ отказать в передаче дела Олега Сенцова и Александра Кольченко и их кассационных жалоб для рассмотрения на заседании кассационного суда.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МИД.

Минюст ведет переговоры об освобождении Кольченко и СенцоваЧетверых украинских пленников могут вернуть в Украины из России, но этот процесс может длиться год.

«Украинская сторона в очередной раз указывает на незаконность и политическую ангажированность приговора Северо-Кавказского окружного военного суда от 25 августа 2015 года о незаконном лишении свободы Олега Сенцова и Александра Кольченко на 20 и 10 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Рассматриваем такое решение высшего судебного органа РФ не только как лишение незаконно осужденных украинцев права на объективное рассмотрение их дела в суде высшей судебной инстанции, но и как новое подтверждение политического заказа в этом деле и компрометацию российской судебной системы как независимой ветви власти», – говорят в пресс-службе ведомства.

МИД Украины требует от России «немедленно прекратить циничное нарушение прав наших соотечественников, освободить их и вернуть в Украину».

Напомним, Верховный суд Российской Федерации отказал защите осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова в передаче дела и кассационных жалоб на повторное рассмотрение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...