Международная кампания против насилия стартует в Украине

Согласно данным международной статистики, каждая третья женщина в течение своей жизни становится жертвой физического или сексуального насилия

В Украине стартовала международная кампания «16 дней активизма против гендерно обусловленного насилия в Украине», цель которой привлечь внимание к проблеме насилия.

Кампания продлится до 10 декабря 2017 года, заявила заместитель главы офиса Совета Европы в Украине Елена Литвиненко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Такой срок выбран весьма символично для того, чтобы показать, что домашнее насилие, насилие над женщинами, является вопиющим нарушением прав человека. 10 декабря будут праздновать День по правам человека. И сегодня, собравшись перед 25 ноября, мы хотели бы привлечь внимание к совместному заявлению, которое было инициировано Офисом Совета Европы и которою поддержало много посольств, международных организаций, что как раз привлекает внимание к гендерному неравенству», - отметила Литвиненко.

Как связаны подростковая преступность и насилие в семье?Насилие и жестокость в семьях являются основной причиной будущих проблем с законом у подростков. «Слово и Дело» отследило связь между подростковой преступностью и домашним насилием.

Глава Департамента развития сотрудничества Посольства Канады в Украине Круден Бронвин заявила, что несмотря на значительные усилия, насилие против женщин "остается одним из крупнейших преступлений, которое продолжает осуществляться во всем мире".

«Согласно данным международной статистики, каждая третья женщина в течение своей жизни становится жертвой физического или сексуального насилия», - отметила она и призвала не замалчивать проблему.

Отметим, в рамках кампании против насилия 24 ноября в 17. 00 в областных центрах подсветили оранжевым цветом административные здания - мэрии, облсовета, облгосадминистрации.

«Мы хотим привлечь внимание к этой проблеме по всей стране», - отметила заместитель министра социальной политики Наталья Федорович.

Она также сообщила о запланированных включениях с рядом городов.

«Таким символическим жестом покажем, что в обществе должна царить сила мысли и сила интеллекта, сила уважения к человеку и его правам. Это ключевые месседжи, которые должны быть в обществе», - отметила чиновник.

Напомним, в июне в Украине одновременно в Дарницком районе Киева, Малиновском районе Одессы и Северодонецке стартовал пилотный проект по противодействию домашнему насилию.

Также в Нацполиции заявили о увеличение количества случаев торговли людьми.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...