РФ требует от Госдепа закрыть сайт «Миротворец»

Россия направила ноту в Госдепартамент США с требованием закрыть украинский сайт Миротворец, размещенный на американских серверах.

Россия направила ноту в Госдепартамент США с требованием закрыть украинский сайт «Миротворец», размещенный на американских серверах.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявила спикер российского МИД Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Мы передали ноту в Госдеп США, где содержатся характеристики портала «Миротворец», а также в этом документе содержится требование отказать им в американской прописке, так как от деятельности этого так называемого миротворческого сайта пострадал уже не один журналист. На данный момент официального ответа на наше обращение не поступало, но мы будем эту тему держать на особом контроле», - сказала Захарова.

«Последняя гастроль»: как российские артисты теперь будут попадать в Украину?«Слово и Дело» разобралось, как недавно подписанный закон о гастролях иностранных артистов регулирует их деятельность в Украине.

Напомним, сайт «Миротворец» создан весной 2014 года для установления личностей боевиков, воюющих на Донбассе, а также их подельников.

Кроме того, в базу ресурса попадают все нарушители украинской государственной границы , которые попадают в аннексированый Крым в обход Украины.

В частности это режиссер Федор Бондарчук и актер Федор Добронравов.

В «Миротворец» также внесли лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко. Ее внесли в базу после того, как она вместе с соратниками прорвала оцепление на польско-украинской границе и помогла экс-губернатору Одесской области Саакашвили попасть в страну.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...