Порошенко рассказал, какую помощь ЕС предоставит Украине

Читати українською
Порошенко заявил о договоренности с Еврокомиссией, достигнутой на саммите Восточного партнерства, о выделении макрофинансовой помощи на 2018 и 2019 годы.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о договоренности с Еврокомиссией, достигнутой на саммите Восточного партнерства о выделении макрофинансовой помощи на 2018 и 2019 годы.

Об этом он сообщил журналистам на брифинге 24 ноября, передает «Слово и Дело».

Климкин рассказал, чего стоит ждать от предстоящего евросаммитаОт предстоящего саммита Восточного партнерства, который должен состояться в Брюсселе 24 ноября, не стоит ожидать каких-либо побед.

«Договорились о том, что на следующей неделе Еврокомиссия выпустит коммюнике об очень амбициозном проекте макрофинансовой помощи на 2018-2019 годы – 3 транша – такой же объем, причем начинаем работать прямо с января 2018 года. Я очень надеюсь на то, что эти договоренности будут реализованы в ближайшее время и на следующей неделе ждем коммюнике от главы Еврокомиссии», – заявил Порошенко.

«У нас есть договоренность не разглашать цифры, но поскольку вы очень хорошо осведомлены, мы договорились, что объемы будут примерно те же, как и третий транш в объеме четвертого транша», – добавил президент.

Ранее Порошенко назвал четыре направления в сотрудничестве с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...