Порошенко верит в получение очередного транша от ЕС

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что переговоры о получении третьего транша макрофинансовой помощи от Евросоюза продолжаются.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что переговоры о получении третьего транша макрофинансовой помощи от Евросоюза продолжаются.

Как информирует «Слово и Дело», об этом во глава государства заявил на время пресс-конференции после встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе.

Стало известно, когда суд рассмотрит иск Саакашвили к ПорошенкоВАСУ назначил рассмотрение иска экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили к Петру Порошенко относительно обжалования указа о прекращении гражданства Украины на 21 декабря.

«Я со своей стороны буду делать все возможное, чтобы Украина получила и макрофинансовую помощь, и мы разработали проекты нашего сотрудничества с ЕС в будущем», - отметил Порошенко.

С его слов, в блоке признают прогресс, которого достигла Украина, но остаются еще несколько шагов для выполнения условий ЕС и получения экономической помощи.

«Украина должна выполнять свои домашние задания, а ЕС должен выполнять те обязательства, о которых мы договорились, и я думаю, что Украине осталось несколько шагов, которые мы сделали, несмотря на то, что Европейский союз признает очевидный прогресс, который Украина сейчас обеспечила», - подчеркнул президент.

Как сообщалось, ранее Порошенко раскрыл неожиданные подробности своей беседы с королем Бельгии, во время которого он сообщил о неофициальной поездке в Киев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...