Порошенко назвал четыре направления в сотрудничестве с ЕС

Читати українською
Порошенко предложил ЕС строить партнерство с Украиной на основе совместных ценностей и разумной дифференциации.

Украина рассчитывает на сотрудничество с Европейским Союзам в четырех направлениях.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в ходе 5-го саммита Восточного партнерства в пятницу 24 ноября в Брюсселе, сообщает «Слово и Дело».

«Европейский Союз должен защищать себя от тех, кто бросает ему вызов, а не от тех, кто смотрит на него с надеждой и восхищением. Каждая страна Восточного партнерства видит такое сотрудничество по-своему. Украина рассчитывает на так называемые «четыре союза» – Энергетический союз, Цифровой единый рынок, Таможенный союз и ассоциацию с Шенгенской зоной», – заявил президент,

Порошенко предложил ЕС строить партнерство с Украиной на основе совместных ценностей и разумной дифференциации.

На саммите Восточного партнерства представят «План Маршалла» для УкраиныРезолюция с поддержкой так называемого «плана Маршалла» для Украины была единогласно одобрена на конгрессе Европейской народной партии на Мальте.

«Давайте строить наше партнерство на основе разумной дифференциации, а не жесткого однообразия, на основе совместных ценностей, а не близорукой технократии, на основе смелых амбиций, а не на неуклюжих оправданиях», – подчеркнул Порошенко.

Он призвал ЕС не рассматривать Восточное партнерство как способ минимизировать стремление стран региона к перспективе членства в ЕС.

«Пока ЕС является эталоном успеха, страны хотят стать его частью», – подытожил Порошенко.

Ранее стало известно, о чем Петр Порошенко говорил с канцлером Германии Ангелой Меркель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...