Хуг рассказал, что будет с Донбассом зимой

Читати українською
ОБСЕ предостерегает от эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины в связи с началом холодов. Александр Хуг рассказал в интервью СМИ, когда заморозят конфликт.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе предостерегает от эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины в связи с началом холодов.

«Когда замерзает земля, к сожалению, становится еще легче перемещать тяжелое вооружение», – отметил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в интервью газетам немецкой медиагруппы Funke, передает «Слово и Дело».

По словам Хуга, в последние недели и без того наметился «постоянный рост» числа нарушений режима прекращения огня.

ОБСЕ еще в конце сентября предупреждала об эскалации конфликта и увеличении числа нарушений режима прекращения огня на линии соприкосновения с применением минометов, артиллерии, стрелкового оружия и пулеметов.

«Конфликт далек от стадии «замороженного». Он по-прежнему в активной фазе. И очень непредсказуем. Если те меры, которые обсуждались в Минске, не будут выполнены полностью, конфликт и дальше будет оставаться непредсказуемым. Он принесет еще больше страданий мирному населению», – заявил Хуг.

Напомним, 21 ноября в оккупированном Луганске произошел военный переворот: вооруженные люди окружили центр. В тот же день в центр города пригнали бронетехнику. Сепаратистские сайты распространили официальное заявление «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета, в котором говорится о том, что в «республике» прекратили деятельность «украинской диверсионно-разведывательной группы».

Из-за обострения ситуации в отдельных районах Луганской области президент Петр Порошенко созвал внеочередное заседание СНБО.

В то же время в Кремле опровергли сообщение о поддержке российским руководством определенных политических сил в так называемой «ЛНР».

Наблюдатели СММ ОБСЕ ограничили свое патрулирование в Луганске в целях безопасности.

23 ноября Александр Хуг провел встречу с главарем «ДНР» Александром Захарченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...