Порошенко утвердил директора ГБР

Читати українською
Президент Петр Порошенко 22 ноября подписал указ о назначении Романа Трубы директором Государственного бюро расследований.

Президент Петр Порошенко 22 ноября подписал указ о назначении Романа Трубы директором Государственного бюро расследований.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, пишет «Слово и Дело».

И плевать, чей ТрубаЛеонид Швец о разборках ГПУ, НАПК и НАБУ: не нужно обманывать себя, будто предавшие однажды не предадут дважды, чудо и самообман – разные вещи.

Порошенко отметил, что согласно Конституции, еще с 1996 года прокуратура должна быть лишена функций следствия, и подчеркнул необходимость сделать ГБР независимым органом.

«Фактически, 21 год длился этот процесс приведения прокуратуры к европейским стандартам. Вы должны обеспечить полную независимость Государственного бюро расследований», – сказал президент.

Порошенко также пожелал, чтобы реформа имела доверие людей.

«Чтобы те, кто совершили преступления, были наказаны. Чтобы никаких политических, экономических или других причин возбуждать или закрывать дело у нас не было. И что эти дела, попав в новую судебную систему, приведут преступников в тюрьму, а честный человек сможет точно рассчитывать на то, что его права будут защищены», – отметил Порошенко. Он добавил, что созданы все условия для независимости директора ГБР.

В свою очередь новоназначенный директор Государственного бюро расследований Роман Труба отметил: «Для меня большая честь и высокое доверие возглавить новый правоохранительный орган». Он добавил, что в то же время это является большим вызовом – восстановить доверие украинцев к правоохранительной системе.

«Главное, чтобы в Украине поверили в реализацию принципа справедливости и неотвратимости наказания. И этого всего можно будет достичь лишь профессиональной упорной работой, новыми методами, а также политической незаангажированностью», – отметил он.

Ранее сообщалось, что в БПП знают, как ускорить процесс создания ГБР.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко рассказал, когда начнет работу Государственное бюро расследований.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...