Дело об убийстве в Киеве ветерана АТО передали в суд

Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт по жителю Киева, которого подозревают в убийстве ветерана АТО Сергея Олейника.

Киевская местная прокуратура №10 направила в суд обвинительный акт по 58-летнему жителю Киева, которого подозревают в умышленном убийстве 57-летнего ветерана АТО.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, передает «Слово и Дело».

По результатам предварительного расследования обвинительный акт по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) направлен в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

В прокуратуре напоминают, что за содеянное злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, преступление произошло 22 июня 2017 года на улице Ярославов Вал возле станции метро «Золотые ворота». Погиб глава Союза мигрантов Украина, ветеран АТО Сергей Олейник. По предварительной информации полиции, конфликт возник из-за игры уличного музыканта – сына погибшего – в сквере.

Во время конфликта злоумышленник нанес потерпевшему смертельное ножевое ранение в плоскость грудной клетки. После этого пытался скрыться с места происшествия и уничтожить вещественные доказательства, но был по горячим следам задержан правоохранителями. Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...