Убийство Окуевой: Геращенко сообщил новые подробности

Читати українською
Геращенко заявил, что злоумышленников было двое: один ждал на повороте с Одесской трассы вблизи Глевахи и дал сигнал другому, который сидел в кустах с оружием.

Злоумышленников, причастных к убийству Амины Окуевой, было двое.

Об этом сообщил член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Судя по всему, террористов было двое. Один ждал на повороте с Одесской трассы (около Глевахи – ред.) и дал сигнал другому преступнику, который сидел в кустах с оружием», – сказал Геращенко.

Он также сообщил, что сейчас есть две основные версии совершения этого преступления. Первая – это действия российских спецслужб, «убийство с целью дестабилизации общественно-политической ситуации, создание атмосферы террора и ужаса в Украине».

«Вторая – это действия лиц, находящихся на территории Чеченской Республики, то есть месть Адаму (Осмаеву – ред.) за то, что он пошел против Рамзана Кадырова и его окружения», – добавил нардеп.

Геращенко сообщил, что сейчас Осмаев находится под госохраной.

«Думаю, что ему нужно будет предоставлять эту охрану и в дальнейшем до конца его жизни, и в этот раз ему уже не придется от нее отказываться. Я уверен, что этих подонков мы найдем, и они будут сидеть всю свою жизнь в тюрьме», – отметил Геращенко.

По словам депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, покушение на него и Окуеву с Осмаевым совершила та же группа террористов-кадыровцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...