У Гройсмана рассказали, на что потратили 800 миллионов евро инвестиций

Читати українською
За три года в зеленые проекты в Украине привлечено почти 800 миллионов евро. А до 2020 года Украина должна получать 11 процентов энергии из возобновляемых источников.

За три года в «зеленые» проекты в Украине привлечено почти 800 миллионов евро.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук во время IX Международного инвестиционного бизнес-форума «Возобновляемая энергетика и энергоэффективная модернизация промышленности», передает УНН.

«Начиная с 2015 года в проекты по возобновляемой энергетике привлечено около 800 миллионов евро инвестиций. Но это только начало. На интерактивной карте по возобновляемой энергетике Украины UA MAP имеем новых проектов на 1,2 миллиарда евро», – отметил он.

По словам Савчука, в соответствии с Национальным планом действий по возобновляемой энергетике, до 2020 года Украина должна получать 11% энергии из возобновляемых источников в конечном энергопотреблении. Кроме того, Энергетической стратегией Украины до 2035 года поставлена более амбициозная цель – 25% «зеленой» энергии.

Солнечная и ветровая энергетика: реальная альтернатива или пустые обещания политиков?Собрали для вас обещания политиков о развитии альтернативной энергетики. Кто из них действительно к этому стремится, а кто только пиарится – в нашем обзоре.

«Уже принят ряд важных законодательных инициатив, которые создают благоприятные условия для привлечения инвестиций в возобновляемую энергетику. Благодаря этому за последние три года введено 1670 мегаватт новых тепловых мощностей, использующих альтернативные источники энергии. В такие проекты по замещению газа привлечено около 400 миллионов евро», – уточнил глава Госэнергоэффективности.

Также Савчук рассказал, что благодаря совершенствованию системы «зеленого» тарифа и его привязке к курсу евро с начала 2015 года растет объем вводимых мощностей возобновляемой электроэнергетики. С 2015 года в секторе возобновляемой электроэнергетики введено 353 МВт мощностей и привлечено более 345 млн евро инвестиций на их установку.

Напомним, ранее Геннадий Зубко рассказал, что стоимость коммунальных услуг можно уменьшить лишь за счет уменьшения энергопотребления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...