Стали известны планы швейцарских инвесторов выйти на энергетический рынок Украины

Швейцарская компания может выйти на украинский рынок электроэнергии. О планах иностранных инвесторов рассказали в Госагентстве по энергоэффективности Украины.

Председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук сообщил о переговорах с компанией Designergy, которая занимается производством и установкой крыш с интегрированными солнечными панелями.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

«В городе Смела Черкасской области компания планирует реализовать пилотный проект по реконструкции крыши комбината «Днепр», предусматривающий установление солнечных панелей по технологии TCR system», - сообщил Савчук.

По его словам, инвесторы заинтересованы наладить производство TCR systems непосредственно в Украине.

«Ее уникальность заключается в обеспечении высокой теплоизоляции здания, водонепроницаемости крыши и возможности производить электроэнергию из энергии солнца, а также осуществлять ее отпуск в сеть по «зеленому» тарифу», - говорится в сообщении.

Солнечная и ветровая энергетика: реальная альтернатива или пустые обещания политиков?Собрали для вас обещания политиков о развитии альтернативной энергетики. Кто из них действительно к этому стремится, а кто только пиарится – в нашем обзоре.

Савчук заявил, что в Украине есть значительные возможности для производителей солнечных панелей.

«Речь идет не только о благоприятных климатических условиях, но и об усовершенствованном законодательном поле. В частности, с участием Госэнергоэффективности разработан и парламентом принят закон, которым установлен и привязан к курсу евро «зеленый» тариф на «чистую» электроэнергию, производимую солнечными панелями на крышах и фасадах предприятий. Привязка к курсу евро позволяет нивелировать риски инфляции», - сказал Савчук.

Как известно, «зеленый» тариф является специальным тарифом, по которому закупается электричество, произведенное с использованием альтернативных источников электроэнергии.

Напомним, в июле Нацкомиссия повысила «зеленые» тарифы на 1,5%.

Подробнее о альтернативной электроэнергии - по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...