Е-декларирование: задержан еще один подозреваемый

В аэропорту города Днепр был задержан директор эстонской компании Apolineja OU. Эта компания связана с украинским разработчиком е-декларирования.

Как информирует «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«После первоочередных следственных действий директор эстонской компании задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения. Следственные действия продолжаются», - сообщила она.

Сарган напомнила, что бывший директор компании ООО «Миранда» Юрий Новиков заключил договор с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), согласно которому «Миранда» обязывалась разработать ПО для системы е-декларирования. Получив средства от ПРООН, Новиков с целью уклонения от уплаты налогов заключил договора с компанией Apolineja OU, где внес заведомо ложные сведения по разработке ПО для системы е-декларирования.

Далее Новиков перечислил 140 тыс. долларов, полученных от ПРООН, на банковский расчетный счет Apolineja OU.

Ранее, бывшему директору компании-разработчика программного обеспечения для системы электронного декларирования ООО «Миранда» Юрию Новикову суд избрали меру пресечения в виде залога в размере 934,4 тысяч гривен и личного обязательства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...