Разработчика системы е-декларирования обвинили в неуплате налогов

Получив деньги, на основании поддельных документов директор фирмы перечислил их на счета субподрядной организации-нерезидента Украины, имеющей признаки фиктивности.

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении директору IT-компании в уклонении от уплаты налогов при использовании средств международных организаций, предоставленных на разработку реестра временно перемещенных лиц и системы электронного декларирования для НАПК.

Об этом сообщает прокуратура Киевской области, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Realist.

36-летнему директору сообщено о подозрении по ч.1 ст. 366 (служебный подлог), ч.1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса.

Установлено, что он заключил два договора о разработке программного обеспечения с Международной организацией по миграции и Программой развития ООН. Они предусматривали разработку реестра временно перемещенных лиц и системы е-декларирования для Национального агентства по предотвращению коррупции.

Однако, получив деньги, на основании поддельных документов директор фирмы перечислил их на счета субподрядной организации-нерезидента Украины, имеющей признаки фиктивности и не ведущей реальной деятельности.

Установлен факт умышленного уклонения от уплаты налогов почти на 935 тысяч гривен.

Напомним, в апреле премьер Владимир Гройсман обвинил главу НАПК Наталию Корчак в саботаже модернизации е-декларирования.

Корчак предложила создать службу распорядителя Государственного реестра электронных деклараций. Также она заявила о готовности уйти в отставку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...