Соломатина назвала фамилии нардепов, декларации которых не проверяли

Читати українською
Анна Соломатина заявила, что руководство ее ведомства умышленно тормозило спецпроверки деклараций нардепов. Чиновница говорит, что фальсифицированные выводы спецпроверок визировал вместо Натальи Корчак Руслан Радецкий.

Руководитель департамента НАПК по финансовому контролю и мониторингу образа жизни Анна Соломатина заявила, что руководство ее ведомства умышленно тормозило спецпроверки деклараций нардепов]и визировало фальсифицированные результаты проверок.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет «Главком».

«Олег Ляшко не прошел проверку, в феврале о начале процедуры приняли решение, а в мае истек срок, и она так и не началась. Также из нардепов по Шуфричу, Балицкому, Лозовому, Сотник результатов нет», – заявила чиновница.

Соломатина также добавила, что фальсифицированные выводы спецпроверок визировал вместо главы НАПК Натальи Корчак другой член ведомства, Руслан Радецкий.

«Двойные» и «тройные», то есть фальсифицированные выводы по полным проверкам подписывал член НАПК Радецкий», – добавила Соломатина.

Напомним, по данным Соломатиной, в НАПК используют е-декларирование для покрытия чиновников, лояльных к власти, расправы над несогласными и с целью личного обогащения главы Натальи Корчак, а также членов НАПК. По ее словам, результаты проверок фальсифицируются так, как это нужно руководству.

У Корчак опровергли все обвинения Соломатиной и подали на нее в суд.

Transparency International Украина призвала отстранить от должности главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак на время расследования.

Между тем покупка паркомест в столичной новостройке бизнес-класса и их использование для незадекларированных автомобилей стали причиной допроса Натальи Корчак детективами НАБУ 9 ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...