НАПК нашло нарушения в декларации нардепа

Национальное агентство по предотвращению коррупции обнаружило незадекларированные дивиденды на 2 миллиона 100 тысяч гривен у народного депутата Украины Геннадия Бобова.

Национальное агентство по предотвращению коррупции обнаружило незадекларированные дивиденды на 2 миллиона 100 тысяч гривен у народного депутата Украины Геннадия Бобова.

Об этом говорится в сообщении НАПК, передает «Слово и Дело».

Юрий Луценко: генеральный коллекционер депутатской неприкосновенностиЗаявления Юрия Луценко о намерении потребовать у Верховной Рады снятия неприкосновенности с ряда народных депутатов пока не подкреплены ни одним доведенным до конца предыдущим громким делом.

Так, на заседании НАПК было принято решение направить в суд административный протокол на нардепа за несвоевременное сообщение об имущественных изменениях.

«Протокол составлен за непредставление сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования, которые возникли вследствие дохода начисленного 27 декабря 2016 года ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Калиновый край» в виде дивидендов на сумму 2 100 000 гривен», – говорится в сообщении.

Отметим, что Геннадий Бобов – народный депутат Украины VII—VIII созывов, входит в состав группы «Видродження». Ранее был в составе фракции Партии регионов, но 20 февраля 2014 года вышел из нее.

В мае текущего года в ГПУ заявили, что в ходе проверки электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с Бобова. Однако в июне ГПУ отозвала представление на привлечение нардепа к ответственности. Бобов уплатил налоги и показал платежки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...