Тука: Украина сможет доказать в суде, что РФ продает Европе уголь с оккупированного Донбасса

Тука считает, что Украина может доказать, что РФ продает уголь с оккупированных территорий Донбасса через фирмы-прокладки.

Украина может доказать в судах, что РФ продает в Европу уголь с оккупированных территорий Донбасса через фирмы-прокладки.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Георгий Тука в эфире «5 канала», передает «Слово и Дело».

«Например, слябы, которые производит Алчевский меткомбинат, имеют свою уникальную плавку. И нельзя алчевские слябы выдать за другие. Так же и с углем, каждое месторождение имеет свои определенные отличия по химическому составу», - заявил Тука.

Тука рассказал, как вернуть Донбасс за три месяцаТука высказал мнение, что неподконтрольные районы Донбасса можно вернуть под контроль Украины за три месяца.

При этом он добавил, что угольный Донбасский бассейн расположен на границе двух государств, и некоторые шахты, расположенные в Ростовской области, фактически имеют тождественный химический состав.

«Пока не могу сказать уверенно, надо смотреть по каким документам этот уголь затем реализуется. Если, например, этот уголь реализуется по документам Кузнецкого угольного бассейна, то это очень легко можно будет исследовать. Если выдавать за шахты в Ростове - это уже будет сложнее, но я не думаю, что это невозможно», - отметил Тука.

Напомним, ранее на оккупированной Луганщине ОБСЕ зафиксировала передвижения грузовиков с углем.

министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик назвал страну, в которой попало угля с оккупированных территорий Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...