Стало известно, сколько украинцев получают пенсию выше 10 тысяч гривен

Читати українською

По данным Пенсионного фонда, в Украине практически 12 миллионов пенсионеров, из которых менее одного процента получают пенсию выше 10 тысяч гривен.

По состоянию на 1 октября 2017 года официально в Украине зарегистрированы более 11,7 миллиона пенсионеров, из которых менее 1% получали пенсии выше 10 тысяч гривен. При этом есть случаи, когда некоторые получают более 300 тысяч гривен пенсии, не указав период.

Об этом говорится в официальном ответе директора департамента информационных систем и электронных реестров Пенсионного фонда Александра Малецкого на запрос журналиста «Слова и Дела».

Сколько средств уходит на пенсии судьям и силовикамЗа первое полугодие 2017 года расходы на выплату пенсий и пожизненное содержание судей ушло почти на 200 процентов больше средств, чем в прошлом году.

«По состоянию на 1 октября 2017 года на учете в органах Пенсионного фонда Украины находились 11 миллионов 766 тысяч 808 пенсионеров, средний размер назначенных месячных пенсий составил 2447,95 гривны, численность пенсионеров, получающих пенсии более 10 тысяч гривен, составляет 115 тысяч 629 человек», – говорится в письме.

Таким образом, до осовременивания пенсий в Украине менее 1% пенсионеров получали более 10 тысяч гривен.

Кроме того, на дополнительные вопросы относительно пенсий, превышающих 30 и 50 тысяч гривен, в ПФ отказались отвечать, отметив, что это не предусмотрено отчетностью. Также в Фонде не назвали категорию пенсионеров, которые получают более 10 тыс. грн ежемесячно.

Напомним, министр социальной политики Андрей Рева пообещал повысить пенсии тем, кто работал много, но получал мало.

Ранее он рассказал, когда осовременят пенсии военнослужащим.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...