Сотрудник Укрбюро Интерпола создал банду похитителей людей

Правоохранители разоблачили преступную группу похитителей людей, в состав которой входил сотрудник Украинского бюро Интерпола и Европола.

Правоохранители разоблачили преступную группу похитителей людей, в состав которой входил сотрудник Украинского бюро Интерпола и Европола.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

В Киеве задержали полицейского за участие в похищении человекаПолицейский предоставил двум мужчинам информацию о местонахождении одного из столичных предпринимателей, воспользовавшись которой бизнесмена похитили.

По полученной информации, в марте текущего года сотрудник Укрбюро вместе с сообщником похитили киевлянина. Заковали мужчину в наручники, избили его и на машине вывезли в лес. После этого они заставили его отдать все деньги и скрылись с места преступления.

Согласно сообщению прокуратуры, не выдержав давления, мужчина согласился отдать злоумышленникам 85 тысяч гривен. Еще 24 тысяч гривен преступники сняли с банковских карточек потерпевшего. После чего скрылись с места совершения преступления.

Нападающими оказались 26-летний сотрудник Укрбюро Интерпола и Европола в Киеве и его 28-летний сообщник.

Злоумышленников уже уведомили о подозрении в похищении и грабеже. Одному из них Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, СБУ готовит экстрадицию высокопоставленного грузинского чиновника, который находится в международном розыске с 2012 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...