Гройсман рассказал о шантаже Венгрии

Читати українською
Гройсман обратится к президенту с просьбой отреагировать на ситуацию в Закарпатской области относительно сепаратизма. Об этом он заявил в Верховной Раде.

Премьер-министр Владимир Гройсман обратится к президенту с просьбой отреагировать на ситуацию в Закарпатской области относительно сепаратизма.

Об этом он заявил в Верховной Раде, отвечая на вопрос нардепа Игоря Лапина относисательно флагов чужих стран на административных зданиях на Закарпатье и заявлений венгерского правительства об автономии заграничных венгров, передает «Слово и Дело».

Комментируя заявление венгерского вице-премьера, он заявил: «Что касается заявлений правительств других стран, то могу сказать, что мы – толерантная демократическая страна, и полностью обеспечиваем права нацменьшинств. Но нужно помнить, что мы – Украина, наш язык – украинский, и его нужно уважать. Нельзя с нами разговаривать в тоне шантажа».

Говоря о флагах на Закарпатье, он отметил, что адресует это обращение вице-премьеру.

«Чтобы он проверил ситуацию там, а также обращусь с просьбой к президенту отреагировать, если будут обнаружены факты сепаратизма», – сказал Гройсман.

Напомним, вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен заявил, что этнические венгры за рубежом имеют право на автономию и венгерское гражданство.

12 ноября в Берегово состоялись мероприятия, приуроченные к 79-й годовщине создания организации «Карпатская Сечь».

Когда участники акции колонной проходили мимо здания городского совета, активисты сняли с флагштока венгерский национальный флаг, который висит над горсоветом согласно решению депутатов от 2006 года. Рядом на здании висит флаг города Берегово, флаги Украины и ЕС.

Ранее правительство Венгрии решило блокировать все дальнейшие решения Европейского Союза, направленные на сближение ЕС с Украиной, из-за подписания президентом Порошенко закона «Об образовании».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...