Активисты хотели сжечь флаг Венгрии на Закарпатье – видео

В городе Берегово 12 ноября представители ВО Свобода попытались сжечь флаг Венгрии. Помешать помешала полиция, которая вмешалась, отобрала и вернула флаг.

В городе Берегово 12 ноября представители ВО «Свобода» попытались сжечь флаг Венгрии. Помешала полиция, которая вмешалась, отобрала и вернула флаг.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ТСН.

Языковой конфликт: способны ли Венгрия и Румыния на прямую военную агрессиюЯзыковой вопрос усложнил отношения Украины с Венгрией и обострил проблему с венграми на Закарпатье. Могут ли Венгрия и Румыния устроить на западе Украины донбасский или крымский сценарий, анализировали эксперты.

В связи с этим событием, глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что политические силы, которые устроили провокацию, не имеют никакой поддержки в области.

«Ответственно заявляю, что политические силы, которые устроили эту провокацию, не имеют никакой, ни малейшей поддержки на Закарпатье (что показали результаты местных выборов в октябре 2015 года). Именно поэтому большинство участников файер-шоу были привезены в Берегово из соседних областей, прежде всего Львовской области», - отметил Москаль.

Он уверен, что такие акции недопустимы в многонациональном регионе.

«Ксенофобские акции с участием людей с закрытыми лицами, которые прикрываются патриотическими лозунгами, недопустимы в Украине, а особенно в многонациональных регионах, одним из которых является Закарпатья», – считает он.

Свобода провела акцію протеста в БереговіНовини Закарпаття

Как сообщалось, резонанс вокруг украинского закона об образовании и блокировки отношений Украины с НАТО венгерская власть использует для влияния на выборы в своей стране.

Ранее Климпуш-Цинцадзе заявила, что ветирование Венгрией заседания комиссии Украина-НАТО в декабре не означает прекращения сотрудничества Украины с Альянсом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...