В Южной Корее вспышка птичьего гриппа

В Республике Корея выявлен высокопатогенный штамм вируса птичьего гриппа H5N6. Вспышка инфекции произошла на утиной ферме.

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея подтвердило, что в стране выявлен высокопатогенный штамм вируса птичьего гриппа H5N6.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на channelnewsasia.com.

«Вспышка инфекции произошла на утиной ферме в уезде Кочхан-гун провинции Чолла-Пукто. Проведенный анализ показал наличие у погибших птиц вируса H5N6», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что это первый случай гибели домашней птицы от данного заболевания с февраля текущего года.

Отмечается, что с 20 ноября введен 48-часовой запрет на перемещение домашней птицы на территории страны. Семидневный запрет на поставки продукции введено на ферме, где был зафиксирован вирус.

Напомним, последние случаи гриппа птицы в Украине регистрировали в прошлом году. В Херсонской области. Государственная экспертиза подтвердила, что причина – птичий грипп.

Птичий грипп – острая контагиозная вирусная инфекция птиц, характеризующаяся общим угнетением, отеками, поражением респираторных органов и желудочно-кишечного тракта. К гриппу восприимчива домашняя, синантропная и дикая перелетная птица. Основными переносчиками и источником распространения инфекции являются перелетные водоплавающие птицы. При выявлении заболевания устанавливают ограничения на экспорт птицепродукции с территории страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...