Порошенко рассказал о космических успехах Украины

Украина на протяжении многих лет успешно подтверждает свои позиции космической державы на мировом уровне.

Украина на протяжении многих лет успешно подтверждает свои позиции космической державы на мировом уровне.

Об этом заявил президент Петр Порошенко.

«20 лет назад в этот день произошло историческое событие для независимой Украины – Леонид Каденюк на борту американского космического корабля Колумбия осуществил полет в космос. С того времени Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы», – написал президент на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Глава государства добавил, что ракетоносители украинского производства выводят на околоземную орбиту космические аппараты и спутники из разных стран по всему миру, а Украина является активным участником международных космических программ.

День космонавтики: вклад Украины в покорение космосаКо Дню космонавтики «Слово и Дело» подготовило инфографику об участии Украины и украинцев в покорении космоса.

Также Порошенко опубликовал видеоролик под названием «Украина – космическая держава», в котором говорится, что Украина входит в первую десятку космических стран мира.

Ранее был подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Канадским космическим агентством.

Напомним, в ноябре 2017 года планируется запуск в космос трех ракет, созданных при участии Украины.

Также президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет разрабатывать новое ракетное вооружение и средства космической разведки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...