Украина и Канада будут сотрудничать в авиакосмической сфере

Был подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Канадским космическим агентством.

В рамках работы канадско-украинского круглого стола по вопросам сотрудничества в авиакосмической сфере, в присутствии премьер-министра Владимира Гройсмана, в Монреале, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Канадским космическим агентством.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба КМУ.

День космонавтики: вклад Украины в покорение космосаКо Дню космонавтики «Слово и Дело» подготовило инфографику об участии Украины и украинцев в покорении космоса.

Согласно сообщению, данный документ создает новые перспективы для взаимовыгодного сотрудничества между государствами в одной из самых технологичных сфер экономики - в сфере освоения космоса.

По мнению премьера, подписание этого документа открывает новые возможности и станет новой страницей в сотрудничестве Украины и Канады.

«Это добрый знак, что сегодня наши агентства подписывают такие важные документы. Я буду рад приветствовать наше сотрудничество и в самолетостроении. Возможности Украины и Канады можно объединить и создать, и внедрить конкурентный продукт, и выходить на мировой рынок», - сказал Гройсман.

Напомним, в ноябре 2017 года планируется запуск в космос трех ракет, созданных при участии Украины.

Ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет разрабатывать новое ракетное вооружение и средства космической разведки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...