Из Украины выдворили двух воров в законе

Нацполиция выдворила из Украины двух мужчин - гражданина Казахстана по прозвищу «Леха Семипалатинский» и одного из братьев-близнецов «Хусейна слепого» или «Хасана».

Нацполиция выдворила из Украины двух мужчин - гражданина Казахстана по прозвищу «Леха Семипалатинский» и одного из братьев-близнецов «Хусейна слепого» или «Хасана».

Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook вечером во вторник, 15 августа, передает «Слово и Дело».

По его словам, преступная деятельность этих криминальных «авторитетов» носит транснациональный характер, а их пребывание на территории Украины представляет угрозу безопасности граждан страны.

Время приезда этих «воров в законе» в Украину подтверждает информацию о намерениях заинтересованной стороны дестабилизировать ситуацию в Украине и является еще одним из направлений гибридной войны.

«Если не получается у оккупанта снаружи победить нас, потому что наши военные дают отпор, враг пытается вести свою диверсионную работу изнутри. Этого не будет, поскольку мы готовы и уже оказываем сопротивление», - заявил Аброськин.

По его информации, на территории Украины остается около 25-29 «воров в законе». Большинство из них – выходцы из Российской Федерации, Грузии, Абхазии, Осетии.

«Могу заверить, что каждый день их число на территории страны будет уменьшаться, но нужна поддержка наших законотворцев. Необходимо внести некоторые изменения в наш Уголовный кодекс, чтобы мы имели действенный инструмент для борьбы с данной категории лиц преступного мира», - рассказал глава криминальной полиции.

Ранее в «Борисполе» задержали российского криминального авторитета, который работал на ФСБ.

Напомним, во Львове группа лиц, находившихся в преступном сговоре с работниками полиции, занималась похищением и незаконным удержанием одиноких граждан с целью завладения их жильем.

Загрузка...