Мосийчук сообщил подробности расследования взрыва на Соломенке

Читати українською
По словам депутата, правоохранители провели десятки экспертиз и установили, что действовали более трех человек.

Депутат от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук, который получил ранения в результате взрыва 25 октября в Соломенском районе Киева, заявил, что в подготовке взрыва были задействованы более трех человек.

По словам депутата, правоохранители провели десятки экспертиз и установили, что действовали более трех человек, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Правоохранители просматривают очень большой объем видео с камер наблюдения. Известно, что лицо, которое устанавливало взрывное устройство, было в мотоциклетном шлеме. Вероятнее всего, оно передало сообщнику потом свою верхнюю одежду и шлем, а он их передал другим сообщникам», – рассказал Мосийчук.

Также он отметил, что люди, совершившие подрыв у телеканала «Еспресо», мониторили территорию вокруг.

«Сам мопед, который взорвали, был подвезен под телеканал за 9-10 минут до окончания эфира. Человек, который наблюдал за ситуацией вокруг и привел в действие взрывное устройство, находился напротив здания, где расположен телеканал», – сообщил нардеп.

Он добавил, что мопед заранее привезли на каком-то транспортном средстве, а непосредственно на место подрыва прикатили уже вручную.

На вопрос, установлены ли личности тех, кто совершил покушение на него, он ответил, что «если бы и были установлены, то не стал бы называть их имен до момента задержания».

Также Мосийчук рассказал о самочувствии: «В правой ноге 5 осколков и контузия. Едва ступаю на нее. С рукой лучше».

Напомним, раненый Мосийчук приехал в Верховную Раду и призвал парламент вмешаться в работу правоохранительной системы страны, чтобы обеспечить защиту украинских граждан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...