Покушение на Мосийчука: депутат готовит обращение по дополнительной квалификации преступления

Читати українською
По словам Мосийчука, на следующей неделе парламентское заседание должно начаться с создания временной следственной комиссии.

Адвокаты Игоря Мосийчука готовят обращение к следователям по делу о теракте 25 октября с требованием дополнительной квалификации преступления: двойное убийство и покушение на государственного деятеля.

Об этом сам Мосийчук заявил на пресс-конференции в понедельник, 30 октября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Сейчас мои помощники и адвокаты готовят обращение к следователям относительно дополнительной квалификации преступления. Кроме террористического акта, по двойному убийству, поскольку погибли два человека, и как покушение на государственного деятеля, предусматривающее наказание в виде пожизненного заключения», – сказал Мосийчук.

Игорь МосийчукНародный депутат Украины

Также Мосийчук отметил, что его в больнице посещали лидер Радикальной партии Олег Ляшко, депутаты от БПП, «Народного фронта», «Батькивщины», внефракционные, которые высказывали убеждение в необходимости создать временную следственную комиссию по расследованию покушения на него.

«И все мы едины в одном мнении: во вторник на следующей неделе парламентское заседание должно начаться с создания временной следственной комиссии по расследованию покушения на жизнь народного депутата Игоря Мосийчука и террористического акта, который состоялся вследствие этого», – сказал Мосийчук.

Ранее сообщалось, что Мосийчук выздоравливает, из его тела извлекли от 30 до 40 обломков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...