Луценко прокомментировал избрание директора ГБР

Читати українською
Луценко рассказал, какое ведомство нужно создать в Украине после Государственного бюро расследований.
фото: Укринформ

После избрания главы Государственного бюро расследований генпрокурор Юрий Луценко считает необходимым создать в Украине единую госслужбу финансового контроля.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Заступая на должность генпрокурора, я говорил о необходимости разделения функций прокуратуры и следствия в различных учреждениях. Потому возможность дать руководящую указание и следователю, и прокурору не раз приводило к политическим репрессиям и рэкету бизнеса. Поэтому избрание руководителя и заместителей ГБР – огромный шаг к цивилизованной правоохранительной системе», – отметил он.

Луценко считает, что у правительства и депутатов ВР остается задача создать единую госслужбу финансового контроля, которая возьмет на себя все функции налоговых проверок, выявления фиктивного предпринимательства и хищения бюджетных денег, в отличии от текущей ситуации, когда функции дублируются Генпрокураторой, МВД, СБУ и ГФС.

Напомним, 16 ноября директором Государственного бюро расследований стал Роман Труба, его первым заместителем стала Ольга Варченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...